Напомнить позже

Проголосовать

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. ОСЕНЬ 2017

Уважаемые жители

Золотодолинского сельского поселения!

 

 

       В связи с наступлением осеннего пожароопасного периода и проведением  мероприятий благоустройству на территории Золотодолинского сельского поселения,  всем жителям с. Золотая Долина и с. Перетино необходимо:

1.  Отремонтировать, побелить  (покрасить) изгороди (заборы) своих участков.

2.  Убрать сухую траву, мусор, строительные материалы, горючие материалы, дрова, уголь,  шлак, технику с фасадной стороны улицы (от забора до дороги), очистить кюветы и ливнестоки по всему периметру приусадебных участков на расстоянии  15 м. от забора.  Зона ответственности для объектов торговли  -  в радиусе 10 м.

3. Рекомендуем приобрести емкости для хранения воды, либо огнетушители на случай возникновения возгорания.

4. Граждане не выполняющие Правила  благоустройства будут привлечены к административной ответственности.

Помните!!!

    Сжигание сухой растительности, мусора ближе 50 м. от строений на территории Золотодолинского сельского поселения – ЗАПРЕЩЕНО!!!

 

Запрет выжигания сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2015 г. № 1213 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации» на законодательном уровне установлен запрет выжигания сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также запрет сжигания горючих материалов установлен в полосах отвода автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и полосах отвода и продуктопроводов.

Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса теперь могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных правилами противопожарного режима, а также нормативными правовыми актами Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, принятыми по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Данные правила вступили в законную силу 20 ноября 2015 года.

Для нарушителей порядка проведения палов установлена ответственность в соответствии   со статьей 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи  пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей- Размер ответственности может быть увеличен в два раза в случае если правонарушение совершенно в условиях особого противопожарного режима.

Уважаемые жители Золотодолинского сельского поселения!

В настоящее время существует огромное количество различных технических средств для обнаружения и сообщения о пожаре в подразделения пожарной охраны без участия человека, так называемые пожарные извещатели (датчики) работающие автономно. На сегодняшний день автономный пожарный извещатель (АПИ) является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. Они выделяются среди средств активной защиты от огня, поскольку могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. Так же они не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования (приемно-контрольных станций и т.п.). Поэтому уже давно во всех передовых странах существует обязательное нормативное требование по оборудованию жилых помещений АПИ.

Стоимость данных приборов варьируется, от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей всё зависит от функциональности устройства, его технических характеристик и производителя. Приобрести данные устройства можно как в специализированных магазинах, так и в сети интернет, покупая данного устройства необходимо потребовать от продавца сертификаты соответствия на продукцию, так как данные устройства в обязательном порядке должны быть сертифицированы в области пожарной безопасности.

Согласно законодательства Российской Федерации ответственность за пожарную безопасность в жилье несёт собственник или арендаторы имущества, так давайте не будем беспечны к собственному имуществу и жизням людей. Установив пожарный извещатель у себя в доме, вы можете спасти своё имущество, имущество третьих лиц и жизни дорогих Вам людей.

По всем интересующим вопросам Вы можете получить консультацию в ОНДиПР Партизанского муниципального района, по адресу: с.Владимиро-Александровское, пер. Зелёный, 5 или по тел: 21-260.

Перечень первичных средств пожаротушения и противопожарного

инвентаря для оснащения помещений и строений, находящихся в собственности (пользовании)

Наименование помещения, строений

Наименование первичных средств пожаротушения, их количество

Примечание

Квартиры, комнаты общежития

- огнетушитель порошковый или углекислотный емкостью не менее 2-х литров в количестве 1 ед. на 100 кв. м общей площади помещений квартиры (комнаты);

- асбестовое покрывало размером 1x1 м 1 ед. на квартиру (комнату)- пожарный кран внутриквартирного пожаротушения со шлангом и распылителем в соответствии п.74.5 СНиП 31-01-2003 «Жилые здания»*

- приобретает и несет ответственность за содержание собственник жилья

для квартирных зданий оборудованных хозяйственно-питьевым водоснабжением.

Индивидуальные жилые и дачные дома

Для внутренних жилых помещений как для квартир (смотри выше).

Емкости с водой объемом не менее 200 л., 2 ведра. Немеханизированный пожарный инструмент (ломы, багры, крюки с деревянной рукояткой, ведра, лопаты совковые и штыковые, вилы, ящики с песком)

Приобретение за личный счет, за счет коллективных средств домовладельцев, членов дачных кооперативов. Закрепление инвентаря осуществляется на общих сходах, собраниях и контролируется председателями уличных комитетов, председателями кооперативов.

Гаражи

Огнетушители емкостью не менее 5 литров (пенные, водные, порошковые, углекислотные) - 1 ед. на 1 машино - место.

Асбестовое покрывало размером не менее 1x1 м -1 ед. на 1 помещение.

Ящик с песком емкостью не менее 0,5 куб.м с совковой лопатой -1 ед. на 1 помещение.

 Трос, буксирная тяга - 1 ед. на 1 автомобиль.

Приобретается за счет владельцев.

Вспомогательные, подсобные, хозяйственные постройки (бани, сараи, помещения для скота, птицы)

Огнетушители емкостью не менее 2 литров (пенные, водные, порошковые, углекислотные) - 1 ед. на 50 кв.м защищаемой площади

Приобретается за счет владельцев.

Помещения общественного или иного назначения, связанные с индивидуальной трудовой деятельностью, размещаемые на территории частных землевладений

По нормам «Правил пожарной безопасности в Российской Федерации»  (далее ППБ 01-03)

Приобретается за счет владельцев

 

Перечень утвержден постановлением администрации Золотодолинского сельского поселения от 29.12.2012 № 111-п