Напомнить позже

Проголосовать

ОСТОРОЖНО!!!!! АМБРОЗИЯ И ДРУГИЕ КАРАНТИННЫЕ РАСТЕНИЯ

Внимание: амброзия!

Дорогие жители Золотодолинского сельского поселения!

Мы призываем Вас вести борьбу

  со злостным сорняком и вредителем – АМБРОЗИЕЙ.

К сведению:

   Амброзия засоряет все полевые культуры, встречается на огородах, в садах, виноградниках, полезащитных лесных полосах, на лугах и пастбищах. Обильно произрастает на обочинах железнодорожных, шоссейных и грунтовых дорог, по берегам рек и прудов, на пустырях и других необрабатываемых землях.
    Растения амброзии полыннолистной хорошо отрастают даже после нескольких скашиваний и могут давать при этом от 5 до 15 побегов, в зависимости от высоты скашивания, поэтому амброзию полыннолистную необходимо уничтожать с корнем. В противном случае при ее скашивании уже через две недели растения опять начинают цвести, в связи с этим необходимо применять все меры воздействия, пока карантинный сорняк не будет уничтожен.
   Вредоносность сорняка в районах массового его распространения исключительно велика. Развивая мощную надземную массу и корневую систему, амброзия сильно иссушает почву и подавляет культурные растения, лишая их не только влаги, но и питательных веществ, что наносит значительный ущерб сельскохозяйственному производству.
   Опасна амброзия полыннолистная и для здоровья человека.
 Во время цветения, с августа и до наступления заморозков, амброзия выделяет огромное количество пыльцы, которая, попадая в организм человека, вызывает аллергию, переходящую в хронические заболевания. Многие жители нашего района страдают от аллергии в период цветения этого карантинного сорняка.

 Следует помнить, что амброзию полыннолистную необходимо убирать с корнем!

Вы должны знать,  что  борьба с карантинными сорняками – это обязанность каждого гражданина нашей страны!

 

Администрация Золотодолинского сельского поселения.