Напомнить позже

Проголосовать

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Прокуратура Партизанского района информирует!

С 1 июля 2021 года изменены правила регистрации и снятия граждан с регистрационного учета

Федеральным законом от 17.05.2021 №744-ФЗ внесены изменения в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

С 1 июля 2021 года регистрация по месту пребывания и по месту жительства будет производится в любом органе регистрационного учета в пределах муниципального района, городского округа по выбору гражданина, а для городов федерального значения - в любом органе регистрационного учета в пределах такого города по выбору гражданина.

Свидетельство о регистрации по месту пребывания теперь может быть направлено заявителю в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью должностного лица органа регистрационного учета (при подаче заявления о регистрации по месту пребывания через Единый портал), при этом собственник (наниматель) жилого помещения будет уведомляться о произведенной регистрации в трехдневный срок.

Кроме того, сокращен срок получения обратившимся лицом свидетельства о регистрации по месту пребывания и срок регистрации гражданина по месту жительства, эти операции будут осуществляться не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления заявления. Ранее срок составлял 3 рабочих дня.

Собственнику (нанимателю) жилого помещения в 3-дневный срок будет направляться уведомление о регистрации гражданина по месту пребывания.

Если гражданином не представлены документы, выступающие в качестве правового основания регистрации и регистрирующий орган, запрашивает их самостоятельно, то в таком случае срок регистрации по месту жительства составит 6 рабочих дней со дня обращения.

 

 

 

Порядок отзыва заявления об увольнении по собственному желанию

Статьей 80 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что работник обязан предупредить работодателя о предстоящем увольнении не позднее чем за 2 недели.

Для этого работнику необходимо на имя работодателя в свободной форме написать заявление на отзыв ранее поданного заявления на увольнение. Работнику необходимо удостовериться в том, что указанное заявление дошло до адресата, и у отправителя было подтверждение этого факта.

Однако трудовое законодательство предусматривает случай, когда работнику может быть отказано в отзыве заявления об увольнении.

Работодатель может отказать работнику в отзыве заявления об увольнении, если к моменту отзыва на место работника в письменной форме приглашен другой работник, которому в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

С 1 сентября 2021 года будет действовать новый порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан

 ТекстПриказами Минтруда России №929н, Минздрава России № 1345н от 21.12.2020 утвержден Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан.

Порядок регулирует предоставление гражданам из числа отдельных категорий, имеющих право на получение государственной социальной помощи, набора социальных услуг, включающего социальные услуги по обеспечению лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, организации санаторно-курортного лечения и перевозки граждан по месту лечения и обратно.

К таким категориям граждан отнесены:

инвалиды, дети-инвалиды, инвалиды войны;

участники Великой Отечественной войны;

ветераны боевых действий;

военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», лица, награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя»,

члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда и др.

Порядком подробно регламентирован порядок направления заявления о предоставлении набора социальных услуг, требования к его содержанию.

Просмотров: 82 | Дата публикации: 08.06.2021